Skip to main content

Title

Лактобактерии

Это грамположительные непатогенные микроорганизмы, входящие в группу молочнокислых бактерий и превращающие углеводы в молочную кислоту. Они составляют значительную часть нормальной микрофлоры кишечника и влагалища и предотвращают рост патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры.

Лактобактерии – палочковидные (реже кокковидные) микроорганизмы, продуцирующие перекись водорода. К ним относятся вещества, обладающие антибактериальной активностью (плантарицин, реутерин, лактолин, лактоцидин), а также лизоцим, обладающий выраженным противомикробным и противопаразитарным действием. Вступая во взаимодействие с патогенными и условно-патогенными организмами, лактобактерии угнетают их жизнедеятельность, поддерживая и регулируя физиологическое, биохимическое и иммунологическое равновесие, необходимое для сохранения здоровья человека. Эти целебные свойства лактобацилл в настоящее время нашли свое широкое применение при лечении дисбактериоза кишечника, гинекологических заболеваний, а также в качестве природного средства, способствующего поддержанию крепости иммунной системы.

Благодаря своей способности вызывать молочнокислое брожение лактобактерии используются при изготовлении кисломолочных продуктов, йогуртов, соевых напитков и т. п.

Вернуться к списку терминов

Упаковка ИМОДИУМ®

IMODIUM® - таблетки для рассасывания, которые быстро и бережно останавливают понос. Имеют приятный мятный вкус и растворяются во рту за 2-3 секунды.

Таблетки представлены по 6, 10 или 20 шт. в упаковке.