Skip to main content

Title

Лактоза, или молочный сахар

Это углевод из группы дисахаридов, содержащийся в цельном молоке и других молочных продуктах. Он используется в медицине и фармакологии в качестве пищевой добавки, а также как ингредиент, входящий в состав слабительных средств.

Лактоза – это необходимый компонент, принимающий активное участие в синтезе биологически активных веществ, придающих вязкость слюне. Данное соединение стимулирует усвоение витамина С и витаминов группы В. Попадая в кишечник, лактоза помогает всасыванию железа, кальция и других минеральных веществ. Вместе с тем она является питательным субстратом для развития и размножения полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий), в связи с чем применяется при лечении и профилактике кишечного дисбактериоза. Этот углевод предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует функционирование нервной системы, обеспечивает организм энергией.

Под воздействием фермента лактазы, вырабатываемого кишечником, лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. При отсутствии данного фермента (лактазной недостаточности) наблюдаются потеря массы тела, расстройства стула, могут возникать кишечные колики.

Вернуться к списку терминов

Упаковка ИМОДИУМ®

IMODIUM® - таблетки для рассасывания, которые быстро и бережно останавливают понос. Имеют приятный мятный вкус и растворяются во рту за 2-3 секунды.

Таблетки представлены по 6, 10 или 20 шт. в упаковке.