Skip to main content

Изжога и понос

Причины появления изжоги и поноса

Изжога и понос

Количество просмотров: 2 678

Дата последнего обновления: 02.07.2020

Содержание:

Причины появления
ИМОДИУМ® Экспресс в борьбе с диареей

В число самых распространенных проблем современного человека входят расстройство пищеварения и изжога. Ситуация усугубляется, если эти симптомы присутствуют в организме одновременно.

Причины появления

Одновременное присутствие изжоги и поноса способны спровоцировать различные факторы.

Неправильное питание. Частое употребление фастфуда и другой пищи, насыщенной консервантами и ароматизаторами, может вызвать тошноту, метеоризм, изжогу и диарею, а также дисбактериоз и другие заболевания пищеварительной системы.

Вредные привычки. Курение оказывает неблагоприятное действие на слизистую желудка и на функционирование сфинктера, из-за чего соляная кислота поступает в пищевод, что вызывает изжогу. Под влиянием алкоголя затормаживается кишечная моторика и ухудшается всасывание полезных веществ в кишечнике, накапливаются токсины, которые отравляют организм, слизистая истончается и становится уязвимой. К тому же спиртные напитки часто становятся причиной тошноты и жидкого стула.

Алкогольная диарея

Нарушение режима питания. При нерегулярном приеме пищи желудок продолжает выделять пищеварительный сок. В результате он начинает разрушать слизистую оболочку, вызывая изжогу и тошноту.

Стрессы и нервное напряжение. Сильные нервные потрясения провоцируют спазмы в кишечнике и расстройство пищеварения. Если же стрессовые ситуации происходят постоянно, то возможно развитие язвы желудка, сопровождающейся тошнотой, изжогой и диареей.

ИМОДИУМ® Экспресс в борьбе с диареей

ИМОДИУМ® Экспресс — таблетки для рассасывания с приятным мятным вкусом. Они быстро растворяются во рту, помогают справиться с острым и хроническим поносом независимо от его причины, а также с диареей путешественника. Активное вещество ИМОДИУМ® Экспресс — лоперамид. Препарат способствует наступлению действия уже в течение часа¹.

1 Исследование Амери и соавт. «Мультицентровое двойное слепое исследование. Сравнение эффективности действия лоперамида при острой диарее с двумя популярными противодиарейными агентами и плацебо», 1975 г.

* Среди средств на основе Лоперамида. По продажам в деньгах за февраль 2018 г. — январь 2019 г., по данным IQVIA (с англ. АйКЬЮВИА).

Когда лечить диарею?

Когда лечить диарею?

Диарея приводит к потере важных жидкостей и солей из организма, что вызывает слабость и усталость. Оперативное лечение позволяет быстрее восстановиться и останавливает дальнейшую потерю жидкости и солей.