Skip to main content

Узнайте, можно ли пить лоперамид от поноса при беременности?

Лоперамид при беременности

Содержание:

Что такое лоперамид и как он помогает от диареи
Применение препарата ИМОДИУМ® во время беременности
Узнайте, как ИМОДИУМ® бережно борется с поносом (видео)?

Одной из неприятных проблем, с которой может столкнуться любая женщина во время беременности, является инфекционная или неинфекционная диарея. Вне зависимости от того, что вызвало понос, такое состояние не только доставляет дискомфорт, но и в некоторых случаях может увеличивать риск невынашивания беременности. Принимая во внимание возможные риски, включая обезвоживание, важно подобрать адекватное лечение с учетом состояния женщины. Одним из противодиарейных средств, которые иногда назначают беременным во II и III триместрах, является лоперамид. Перед тем как пить препарат с таким действующим веществом, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Важно учитывать, что лоперамид при беременности можно принимать не на любом сроке и только по назначению специалиста.

Основные симптомы диареи при беременности

Что такое лоперамид и как он помогает от диареи

Лоперамид – препарат выбора для симптоматического лечения острой диареи у взрослых1. Средство может замедлять перистальтику кишечника, что способствует сокращению количества дефекаций. Действующее вещество также обладает умеренным антисекреторным действием1. Лоперамид был синтезирован и запатентован в 1973 году. Тогда же он начал выпускаться под торговой маркой ИМОДИУМ®. Сегодня это хорошо изученный оригинальный препарат, на котором проводились многочисленные клинические исследования профиля безопасности лоперамида.

Применение препарата ИМОДИУМ® во время беременности

На ранних сроках (в I триместре беременности) и при грудном вскармливании применение препарата ИМОДИУМ® противопоказано2. При этом нет данных о том, что лоперамид обладает тератогенным или эмбриотоксическим действием2. Во II и III триместрах, в том числе на поздних сроках, средство может применяться по рекомендации врача. ИМОДИУМ® назначают в случаях, когда польза для беременной женщины превышает возможный риск для плода2. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и в дальнейшем придерживаться рекомендованного специалистом режима приема и дозировки.

Данный материал носит рекомендательный характер и не заменяет обращение к врачу.

Узнайте, как ИМОДИУМ® быстро и бережно борется с поносом, из нашего видео!

1 Практические рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации (ВГО). Острая диарея. Март 2008. С. 22.
2 В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата ИМОДИУМ®.

Вам также будет интересно

Пищевое отравление как причина диареи

Пищевое отравление дома или в поездке могут серьезно испортить вам день.

Диета при диарее

Очень важно скорректировать при расстройстве кишечника диету и режим питания таким образом, чтобы помочь организму справиться с проблемой максимально эффективно.