Skip to main content

Узнайте, чем можно лечить понос беременным в 3 триместре?

Понос в третьем триместре беременности

Содержание:

Диарея как физиологическая реакция организма
Другие причины диареи в третьем триместре беременности
ИМОДИУМ® при диарее во время беременности
Узнайте, как ИМОДИУМ® помогает справиться с диареей (видео)!

Расстройство кишечника – неприятная ситуация для любого, но особенно для женщин в третьем триместре беременности. С точки зрения физиологии легкое послабление стула на последних неделях является нормальной реакцией организма. Но если диарея носит многократный характер и сопровождается другими симптомами, это может быть признаком серьезного заболевания, которое несет угрозу жизни ребенку и здоровью будущей мамы.

Диарея как физиологическая реакция организма

Физиологи считают, что небольшое разжижение стула незадолго до родов – нормальное явление. Организм запускает механизм самоочищения, подготавливаясь к родам. Но зачастую женщина не может самостоятельно определить причину диареи (является ли она физиологической или нет). Поэтому при возникновении поноса в третьем триместре необходимо обратиться к врачу. Кроме того, беременные на последних неделях начинают чаще посещать туалет и по другой причине. Все дело в том, что дно матки постепенно опускается и давит на мочевой пузырь и кишечник, все сильнее и сильнее раздражая их, в результате чего появляется ощущение наполненного мочевого пузыря или прямой кишки.

ИМОДИУМ® от поноса беременным

Другие причины диареи в третьем триместре беременности

Понос при беременности в третьем триместре может быть патологическим явлением. Причин этому может быть несколько.

Пищевое отравление. Основные симптомы – тошнота, рвота, диарея, метеоризм.

Кишечная инфекция. Вызвать ее могут различные патогенные микроорганизмы – вирусы, бактерии, простейшие. Диспепсические явления проходят на фоне сильной интоксикации – высокой температуры, общей слабости, головной боли. При интенсивной потере жидкости могут появиться признаки обезвоживания.

Узнайте, почему обычно возникает диарея у беременных в третьем триместре?

Обострение хронических заболеваний. Помимо жидкого стула в этих случаях появляются специфические симптомы, характерные для определенных заболеваний, например горечь во рту, изжога, боль в правом подреберье и пр.

Лабильность нервной системы. Многие будущие мамы испытывают чувство тревоги, их беспокоят различные переживания по поводу предстоящих родов. В результате этого развивается синдром раздраженного кишечника, или медвежья болезнь. Данное состояние характеризуется частыми походами в туалет в дневное время, однако ночью позывы к дефекации отсутствуют.

Независимо от причины поноса, женщина должна обязательно проконсультироваться с врачом, ведущим ее беременность. Кроме того, при остром течении патологии следует немедленно вызывать бригаду скорой помощи, поскольку такое состояние может нести угрозу здоровью матери и ребенка.

ИМОДИУМ® при диарее во время беременности

ИМОДИУМ® может использоваться для лечения поноса в III триместре беременности после консультации с лечащим врачом, если он решит, что польза от применения препарата превосходит потенциальный риск для плода.

Узнайте, как ИМОДИУМ® помогает справиться с диареей, из нашего видео!

Вам также будет интересно

Как действует ИМОДИУМ®

Активное вещество препарата ИМОДИУМ® - Лоперамид, быстро борется с поносом, восстанавливая нормальный ритм работы кишечника.

Узнайте, что можно при поносе у беременных?

Чем опасен понос у беременных, и какие причины провоцируют диарею?