Skip to main content

Диарея при дисбактериозе

Диарея при дисбактериозе

Содержание:

Как проявляется дисбактериоз
Почему при дисбактериозе появляется понос
Особенности лечения диареи при дисбактериозе

Иногда такое неприятное явление, как диарея, проявляется в качестве симптома дисбактериоза кишечника. Это заболевание представляет собой нарушение количественно-качественного состава микрофлоры кишечника и предполагает уменьшение содержания в нем полезной флоры и повышение условно-патогенной. Развитие такого синдрома обычно происходит на фоне других заболеваний ЖКТ, после кишечных инфекций, операций, а также терапии с использованием антибиотиков.

Как проявляется дисбактериоз

Основными проявлениями дисбактериоза являются: вздутие живота, тошнота, изжога, отрыжка, специфический привкус или запах изо рта, аллергические реакции даже на вроде бы безвредные продукты, болевые ощущения в животе, запоры или, наоборот, поносы.

Почему при дисбактериозе появляется понос

Причиной поноса становится избыточный рост вредных бактерий, то есть нарушение нормального состава микрофлоры кишечника. Как правило, диарея при дисбактериозе имеет хронический характер. Это означает, что случаи обострений сменяются периодами ремиссии.

Как диарея связана со стрессом?

Особенности лечения диареи при дисбактериозе

При комплексном подходе к лечению дисбактериоза, который включает правильное питание и прием различных препаратов, важным этапом является борьба с неприятными симптомами, в том числе и с диареей. Для этого вы можете использовать препарат ИМОДИУМ®, снижающий избыточную патологическую перистальтику и уменьшающий выделение жидкости в просвет кишечника. ИМОДИУМ® может начать «работать» уже через час после применения препарата1. Первая доза, как правило, составляет 2 таблетки, после чего при необходимости нужно принимать по 1 таблетке после каждого эпизода поноса. Общее количество не должно превышать 6 таблеток в сутки. ИМОДИУМ® подходит как для взрослых, так и для детей от 6 лет2. Получить более подробную информацию об особенностях применения препарата можно здесь.

  1. Амери В. и соавторы. Многоцентровое двойное слепое исследование при острой диарее, сравнивающее лоперамид (R 18553) с двумя противодиарейными агентами и плацебо. Современные терапевтические исследования, клинические и экспериментальные исследования, 1975, 263-270.
  2. Согласно инструкции по применению препарата ИМОДИУМ®.